Главная | Мой профиль | Выход | RSSЧетверг, 16.07.2020, 21:43 Вы вошли как Гость
Группа "Гости"


Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 21 » В рамках общефедеральной "Недели театра" кванторианцы побывали в закулисье Башкирского государственного театра оперы и балета
13:51
В рамках общефедеральной "Недели театра" кванторианцы побывали в закулисье Башкирского государственного театра оперы и балета

А вы хотели бы узнать о том:
- как работают костюмеры и бутафоры;
- пройти мимо гримёрных артистов;
- побывать на складе декораций;
- подняться на сцену;
- спуститься в оркестровую яму?

В рамках общефедеральной "Недели театра" кванторианцы побывали в закулисье Башкирского государственного театра оперы и балета. Два часа увлекательнейшего рассказа об истории театра, его настоящем и будущем, а также о подготовке к премьере оперы «Аттила». Взглянуть на все закулисные коридорчики, гримерки, костюмерную, оркестровую яму, за сцену и даже под сцену. 

В театре и мебель для декораций сами делают, и костюмы, и обувь, всё, что необходимо для спектакля.  Бутафорский, обувной, реквизиторский, гримерно-постижерный цеха - просто сказка для детей, с нескрываемым восторгом они изучали мечи, копья и другие реквизиты, меряли доспехи. В гримерно-постижерном цеху сотрудники рассказали, как создаются парики, "лысины", бороды, усы, бакенбарды. Прическа, как и грим, создает образ героя и отношение к нему зрителя. Ребята с удовольствием смотрели, как гримируют их друзей, ведь при помощи грима можно подчеркнуть характер персонажа, выделить какую-то характерную черту, сделать его более красивым или, наоборот, непривлекательным. Получилось очень интересно. 
В оркестровой яме дети посидели на месте музыкантов, которые в оркестре располагаются веерообразно, это нужно для того, чтобы каждый из них хорошо видел дирижера, место которого в центре. Впереди помещены инструменты с более тихим звучанием, струнные, а духовые помещают сзади. Такое расположение музыкантов позволяет добиваться равномерного звучания всего оркестра. 
А завершил нашу экскурсию мастер-класс по хоровому пению, который провела хормейстер, Филиппова Евгения Александровна. 
Благодарим главного специалиста службы развития, Мотину Светлану Валерьевну, хормейстера, Филиппову Евгению Александровну, и других сотрудников Башкирского государственного театра оперы и балета  за настоящее захватывающее двухчасовое путешествие в мир закулисья. Словом, эта экскурсия для нас была полным и абсолютным погружением в театральный мир.

Просмотров: 110 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки


























Официальный блог

Сообщество uCoz

FAQ по системе

Инструкции для uCoz

Copyright MyCorp © 2020 uCoz